Comer para viver ou viver para comer?
Esta questão é muito atual pois com tanta oferta, tanta publicidade, panta promoção, tantos programas de culinária, tantos regimes de emagrecimento, tantas dietas light, tanta receitas de autor, tanta cozinha de fusão, ufa! Socorro!!
Afinal, o que devemos comer?
Para nos ajudar nesta questão, a enfermeira Ana Paula Moreira e a nutricionista Cristiana Setas vieram à nossa BE no "Às quintas" de 17 de outubro, no âmbito da "Educação para a saúde" com o apoio dos docentes de Ciências, e falaram com todos os alunos do 6.º ano, referindo os alimentos mais adequados e saudáveis. Assim foram dados a conhecer diversos regimes alimentares, a importância de determinados nutrientes e os malefícios do açúcar. Neste sentido foram interpretados rótulos de diversas embalagens de produtos que consumimos diariamente.
Que surpresa para todos!
Afinal, nem tudo é o que parece. Alguns alimentos, sobretudo os processados e embalados, têm uma composição que não é, de todo, benéfica ou inócua para a saúde.
Vamos então passar a estar, a partir de agora, mais atentos àquilo que ingerimos!
Bom apetite!
Que surpresa para todos!
Afinal, nem tudo é o que parece. Alguns alimentos, sobretudo os processados e embalados, têm uma composição que não é, de todo, benéfica ou inócua para a saúde.
Vamos então passar a estar, a partir de agora, mais atentos àquilo que ingerimos!
Bom apetite!